C'était bel et bien dans la kitchen que j'ai dépecé et broyé 9 litres de fraises. Pour en faire quoi ? De la compote de fraise et du sorbet. Pour la compote je n'ai pas vraiment de recette précise pour les quantités :
1- Nettoyer (s'il y a lieu) les fraises
2- Enlever les queues
3- Les couper en 2 ou 4 au couteau
4- Les mettre dans un bol et les couper au coupe-graisse
5- Les piler avec le pile-patate
6- Ajouter du sucre et brasser
7- Goûter si c'est sucré à votre goût.
Servir avec de la crème glacé, sur un gâteau des anges ou éponges etc... Se conserve au congélo... vraiment longtemps. Je n'avouerai pas combien de temps j'ai conservé certaine compote de fraise... Elles devaient dater de l'époque précambrienne (est-ce que ça existe cette époque ? Je dis n'importe quoi).
Désolée, j'ai oublié de prendre une photo de mon oeuvre. Mais voilà le sorbet, hum !!!

On entre dans son argent à coût sûr avec une sorbetière, peut-être plus dans ses pantalons par contre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire