Pages

Dal

1 mars 2013

Donc voici ma dernière recette indienne pour un petit bout. Le dal est à la base un plat de lentilles. J'imagine qu'ils y autant de dal que de cuisinière indienne. En voici une version.

- 1 tasse de lentilles rouges
- 1 litre d'eau
- 1/4 de cuillère à thé de curcuma
- 1 1/2 cuillère à thé de cumin
- 2 tomates hachées
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 2 rondelles de jalapenos
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 gousses d'ail pressées
- 1 oignon émincé

Porter à ébullition l'eau avec les lentilles et écumer la mousse. Ajouter le curcuma, le cumin, les 2 tomates et le sel. Laisser mijoter à feu doux 40 minutes. Puis ajouter la coriandre et les jalapenos. Pendant ce temps faire dorer l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter au mélange de lentilles à la fin. Servir sur du riz.

Je vous reviens la semaine prochaine avec autre chose que des recettes (enfin, j'imagine) !

En attendant, bonne fin de semaine et bonne relâche !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire