tag:blogger.com,1999:blog-7387051420582000458.post7696256266343143369..comments2023-06-06T12:29:25.029-04:00Comments on Buttons in a cup mama: Légumineuses congeléesButtons in a cup mamahttp://www.blogger.com/profile/16582496156823807434noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7387051420582000458.post-59791100916662783912015-06-19T22:43:58.359-04:002015-06-19T22:43:58.359-04:00Merci pour l'info, je n'ai malheureusement...Merci pour l'info, je n'ai malheureusement pas de micro-onde, donc je vais continuer d'utiliser ma bonne vieille cuisinière ! Mais cela pourrait certainement intéresser d'autres. Buttons in a cup mamahttps://www.blogger.com/profile/16582496156823807434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7387051420582000458.post-34767543815104379362015-06-19T15:59:28.293-04:002015-06-19T15:59:28.293-04:00Je mange habituellement mes légumineuses seules. J...Je mange habituellement mes légumineuses seules. Je les fais tremper environ 24h en ajoutant dans l'eau le jus d'un demi-citron et 2 cuillerées à soupe de farine de blé entier (l'acidité active les enzymes phytases bien exposées de la farine de blé entier et elles défont une partie de l'acide phytique, qui est un anti-nutriment, des légumineuses). Cette concoction augmente un peu plus la digestibilité des légumineuses que le trempage régulier. Et pour la cuisson, je mets une bonne poignée de légumineuses (qui remplit bien une petite assiette) 2min 20sec. à intensité max au micro-ondes (1200 watts). Ceci donne des légumineuses relativement tendre et très légèrement croquantes comme si je les avais poêlées. Et elles sont très digestes (bon goût et aucun ballonnement) ! Je n'ai trouvé nul part, sur le web ou ailleurs, quelqu'un qui cuit les légumineuses de cette façon...En conclusion, les légumineuses que j'utilise (ensemble) sont des pois chiches et des fèves noires (black turtle).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7387051420582000458.post-39581523026360407522012-06-14T20:06:43.962-04:002012-06-14T20:06:43.962-04:00Ouin, ça serait bon, mais ma recette est tellement...Ouin, ça serait bon, mais ma recette est tellement faite à peu près. Juste à l'idée d'avoir a mesurer le combinaison parfaite.... Enfin c'est<br /><br />1 boîte de pois chiche<br />un peu de jus de citron (en btl c'est ben bon)<br />un peu d'huile (pour que soit un peu plus crémeux)<br />un peu de vinaigre<br />Tahini ou huile de sésame<br />1 ou 2 gousse d'ail pressé<br />Des fois 1 oignons émincés<br />Du sel <br />Du persil sec ou frais quand j'en ai<br /><br />Tu passe tout au mélangeur ou au robot et tu goûte pour ajuster l'assaisonnement. Mais je suis certaine que tu pourrais trouver une recette plus spécifique sur Internet !Buttons in a cup mamahttps://www.blogger.com/profile/16582496156823807434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7387051420582000458.post-23004428693475367862012-06-13T20:50:58.775-04:002012-06-13T20:50:58.775-04:00Recette d'humus please!!!!!!!!!!!!!
ARecette d'humus please!!!!!!!!!!!!!<br /><br />AAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7387051420582000458.post-6304956726619372302012-06-13T12:27:55.091-04:002012-06-13T12:27:55.091-04:00Merci pour te truc je n'y avait pas pensé ! Po...Merci pour te truc je n'y avait pas pensé ! Pour l'instant je n'ai pas de marmite à pression. Je n'ai pas vraiment de place et j'avoue que ça me fait peur un peu :( ! Mais éventuellement je vais probablement affronter ma peur et à ce moment c'est certaine que je vais essayer !Buttons in a cup mamahttps://www.blogger.com/profile/16582496156823807434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7387051420582000458.post-10459803147105895372012-06-13T09:59:16.224-04:002012-06-13T09:59:16.224-04:00Hello, pour raccourcir le temps de cuisson, as-tu ...Hello, pour raccourcir le temps de cuisson, as-tu pensé à la marmite à pression (ou à vapeur, je ne sais pas comment cela s'appelle au Canada). Personnellement, ça ne me prend que 20 minutes pour cuire mes pois chiches...économie d'énergie aussi !!! Bon appétit...ClémentineAnonymousnoreply@blogger.com