"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Biscuits aux bleuets végétaliens

16 août 2012

Non, je ne suis pas devenue végétalienne, je suis juste tombée sur cette recette et ai trouvé que ça avait l'air excellent. Et en effet cette recette est maintenant parmi mes préférés de biscuit. Cela faisait déjà quelques temps que je voulais essayer des substituts d'oeuf (pour les pannes d'oeuf, vous savez c'est quoi, non ? ), soit des graines de lin moulues mélangées avec de l'eau.

Enfin, voilà ma version avec quelques petites modifications.

- 1/2 tasse de margarine
- 3/4 tasse de cassonade
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues, mélangée à 3 cuillères à soupe d'eau
- Vanille
- 1 3/4 de tasse de farine
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 1/4 cuillère à thé de cannelle
- 1 cuillère à thé de lait (ou de lait de coco pour faire une vraie version végétalienne)
- 2/3 de tasse de bleuets (frais ou congelé)

Mélanger la margarine, le sucre et "l'oeuf" avec une cuillère en bois. Ajouter ensuite les ingrédients sec et le lait et bien mélanger. Ajouter les bleuets et mélanger. Déposer la pâte par grosse cuillère à soupe sur une plaque de cuisson non-graissée. Cuire 10-12 à 375 f ou jusqu'à ce que ce soit un peu doré.

3 commentaires:

  1. Est-ce que sa gôute plus sucré ou santé?

    RépondreSupprimer
  2. Intéressant! Je suis toujours intéressée par les substituts d'oeuf, ça fera changement de la cuillère à soupe de vinaigre! Merci!

    RépondreSupprimer