"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Pain croustade aux pommes

4 octobre 2016

Présentement chez nous, les pommes sont aux rendez-vous à chaque jour, plusieurs fois par jour. Les croustades sont définitivement les desserts aux pommes les plus fréquents cette année, parce que c'est juste tellement facile ! De plus, j'ai des enfants qui sont fous des pelures de pommes, alors il n'y a aucune perte ici. 
Mais, j'ai réussi à cuisiner un petit trucs un tantinet plus complexe et tellement excellent : un pain croustade aux pommes. 
Pour faire cette recette j'ai mélangé deux recettes.

- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/4 tasse de cassonade
- 2 cuillères à table de beurre

Mélanger ces trois ingrédients et réserver.

- 1 1/4 tasse de cassonade
- 1 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 1/2 tasse de beurre
- 2 œufs
- Vanille
- 1 1/2 tasse de farine de kamut (comme moi) ou de blé
- 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de lait
- 1 pomme pelée et coupée en tranches fines

Mélanger le sucre et la cannelle, y ajouter le beurre et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Ajouter les œufs et la vanille et continuer de mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter ensuite la farine et le lait et mélanger encore jusqu' à ce que la pâte soit homogène. Incorporer ensuite les pommes à la cuillère en bois et verser dans un moule à pain bien graissé. Parsemer le premier mélange sur le dessus de la pâte. Cuire ensuite entre 35-45 minutes à 350 F. jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec et que le dessus soit doré.



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