"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Boulettes de viande marocaines

14 juin 2013
 
 
Pour le défi de ce mois, nous devions faire une recette de boulettes. Il y avait plusieurs suggestions de recettes, mais finalement je me suis laissée tenter par une recette de boulettes marocaines qui n'était pas proposée.
 
C'est monchéri qui a formé les boulettes, elles étaient un peu grosses, mais tout de même bien bonnes. 


- 300 gr de boeuf haché (du porc ça ne fait pas vraiment marocain )
- 1 oeuf
- 1/3 de tasse de chapelure
- Pincé de sel
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 3-4 cuillères à table d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 ou 2 piments forts
- 1 oignon haché finement
- 3 clous de girofle
- 2 poivrons hachés (couleur au choix)
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- 1 cuillère à table de pâte de tomate
- Poignée de raisins secs
- 1 boîte de pois chiche
- 1 cuillère à table de cassonade

Mélanger le boeuf, l'oeuf, la chapelure et le sel et poivre. Former des boulettes d'environ 1,5-2 cm de diamètre, les déposer ensuite sur une surface enfarinée.

Dans l'huile faire revenir la cannelle, le cumin et l'oignon jusqu'à ce que celui-ci soit translucide. Puis ajouter l'ail et les piments forts, cuire 1-2 minutes et ajouter les clous de girofle et les poivrons. Ensuite ajouter les tomates et la pâte de tomates et cuire 1 heures à feu doux. Ajouter les raisins, les pois chiches et le sucre puis réserver.

Faire dorer les boulettes dans un peu d'huile. Ensuite, les ajouter à la sauce et faire cuire le tout au four à 325 F. de 30-40 minutes. Servir avec du couscous ou du riz.


Inspirée ce cette recette

2 commentaires:

  1. Yum. I love the look of your Moroccan meatballs, and I bet they tasted even better than they look. Amazing choice! Thanks so much for cooking along with us this month.

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