Sérieusement, monchéri est un papa en or ( je le sais qu'il y en a plusieurs autres, mais disons que j'ai un faible pour celui-ci). On a donc passé la fin de semaine à le gâter à notre manière, pour lui dire à quel point on le trouve génial ! Les papas sont tellement importants, (on l'oublie souvent) que ça vaut la peine de le souligner en grand !
O.k. il faut que j'avoue que j'ai failli louper la fête des pères cette année. J'étais persuadée que c'était le 22. C'est monchéri qui a lâché nonchalamment mercredi dernier que c'était le 15 !!! Moment de panique... nous n'étions pas prêts ! C'est donc une raison de plus pour que l'on ait étiré la célébration jusqu'à aujourd'hui. Où j'ai enfin pu terminer une petite idée de cadeau que j'avais en tête pour mon amour depuis longtemps.
Monchéri boit son café très sucré, alors des petits sirops aromatiques sont toujours bienvenus pour lui.
La base de la recette c'est un sirop simple (et c'est vraiment simple) ensuite on aromatise à toute sortes de choses. J'ai fait les deux saveurs les plus simples pour moi.
Sirop simple
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de sucre
Porter à ébullition, laisser bouillir 3 minutes en brassant pour que le sucre se dissoud bien. Mon sirop est assez liquide, si vous le voulez plus épais, laissez le épaissir à feu doux 15-20 minutes en brassant de temps en temps et vérifiant la densité.
Pour donner la saveur on retire le sirop du feu et on mélange soit :
- 1/2 tasse de caramel (moi j'ai pris du caramel à tartiner)
ou
- 1/4 de tasse de sirop d'érable
jusqu'à homogénéité.
Mettre en bouteille (les miennes provienne du magasin 1 $) et savourer avec votre café.
J'imagine qu'on pourrait faire vanille
(avec une gousse ou de l'essence), menthe avec de l'essence, chocolat
avec du sirop de chocolat, amande avec de l'essence.
Bon lundi !
Bonne idée! Sont cute les bouteilles! Est-ce qu'on peut le garder à température pièce tu crois?
RépondreSupprimerJe cherchais des bouteilles comme ça et je ne pensais pas trouver ça au 1 $ store !! J'étais ben contente. Moi je vais les garder température pièce, parce que tous les ingrédients se conserve température pièce. Mais je vais voir ce que ça va donner. Peut-être que ça va faire un dépôt de sucre dans le fond ?! On va voir !
RépondreSupprimerSuper idée, il a de la chance le Papa !
RépondreSupprimer