J'ai testé dans les dernières années plusieurs recettes de muffins aux carottes, mais rien de concluant. Celle-ci est finalement la bonne. Je l'ai cuisinée avec de la farine de kamut entière au lieu du blé et c'était parfait.
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 tasse de farine de blé
ou
- 2 tasses de farine de kamut entière
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 cuillère à thé de gingembre moulu
- Une pincée de muscade
- 1/2 tasse de cassonade
- Vanille
- 2 cuillères à table d'huile
- 2 œufs
- 2 1/2 tasses de carottes râpées
- 1/3 de tasse de lait
- 1/2 tasse de compote de pomme
- 1/2 tasse de raisins secs
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices et le sel et réserver.
Mélanger aus batteurs électriques le sucre, la vanille, l'huile et les œufs, jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Ajouter le lait et battre encore. Avec une cuillère en bois ajouter les ingrédients secs et la compote de pomme et mélanger doucement jusqu'à ce que le tout soit homogène. Ajouter les carottes et les raisins et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien réparti sans trop mélanger pour rien.
Cuire à 350 F pendant 23-28 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec, peut-être plus avec la farine de kamut. Donne 12 muffins.
Mon adaptation de cette recette
Bonne longue fin de semaine !
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