"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Biscuits au gingembre craquelés

23 novembre 2012
 

Avez-vous déjà la fièvre du temps des fêtes ? Sur Pinterest, je vois qu'il y en a beaucoup qui l'ont! Moi aussi, surtout depuis que nous sommes allés voir les décorations de Noël chez Ikea ! J'aime beaucoup le style Ikea pour les décorations de Noël, simple et "naturel" avec du papier, du carton, des tissus, le bois etc... Je n'achète pratiquement jamais rien, mais ça m'inspire...

Disons que ce coup-ci je n'ai pas été seulement inspirée par les décorations, mais par la bouffe. Ça vous étonne ? Si vous êtes des habitués Ikea, vous connaissez leurs biscuits minces au gingembre. Notre boîte à disparue trop vite la dernière fois, snif ! Ce qui m'a poussé à trouver une recette semblable. Je n'y suis pas parvenue, mais celle que j'ai trouvée est aussi bonne et irrésistible !
 
Ce qui m'amène à dire que j'aime vraiment cuisiner des biscuits (sans emporte-pièce), si on a une petite fringale, c'est plus rapide à faire que d'aller au supermarché !
 
Cette recette est un "must" à faire avec des enfants capable de faire des petites boules de pâte. C'est simple amusant et très intéressant de voir les boules se transformer en biscuits plats craquelés lors de la cuisson !
 
J'ai trouvé que le goût de gingembre n'était pas aussi prononcé que ceux d'Ikea. La prochaine fois je vais probablement essayer de doubler la quantité de gingembre, mais je ne l'ai pas encore testé...
 
Exceptionnellement, j'ai perdu l'endroit où j'ai trouvé la recette, désolée. Elle était en anglais, et je sais que je l'ai modifiée légèrement.
 
- 2 tasses de farine
- 1 cuillère à table de gingembre moulu
- 2 cuillères à thé de soda à pâte
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 3/4 de tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1/4 de tasse de mélasse
- 1/3 de tasse de sucre mélangé à 1 cuillère à table de cannelle
 
Battre le beurre et la sucre (pas celui avec la cannelle) jusqu'à avoir une texture crémeuse. Dans un autre bol battre la mélasse et l'oeuf. Battre ensemble les deux premiers mélanges. Dans un autre bol mélanger les ingrédients secs sauf le sucre avec la cannelle, puis graduellement ajouter le mélange sec à celui humide tout en continuant de battre à basse vitesse.
 
La texture finale devrait être molle, mais avec laquelle on peut faire des boules. Former des boules d'environ d'environ 1 pouces (2.5cm), puis roulez-les dans le sucre à la cannelle. Déposer les à environ 2 pouces (5cm) de distances les unes des autres sur une plaque de cuisson non-graissé. Cuire environ 10 minutes à 350 F. ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et craquelés.


Bonne fin de semaine !

2 commentaires:

  1. Faudrait que je check ça les décos d'Ikea ça l'air intéressant! Mais le lien marche pas, ptête c'est leur site aussi qui est bogué ce soir.. en tout cas! Pour les biscuits, as-tu déjà goûté à des biscuits au gingembre faits avec du gingembre frais? Peut-être que tu aimerais ça (ça goûte plus!) Moi je tripppee... recette de mon beau-père: http://allrecipes.com/recipe/fresh-ginger-cookies/

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  2. Non, mais je vais essayer ça ! Merci pour le lien, je l'ai remplacé, là ça devrait fonctionner !

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