"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Muffins aux bananes et aux lentilles

29 janvier 2014

Si vous avez pris comme résolution pour l'année 2014 de mieux manger, ou de manger plus de lentilles ou de protéines, cette recette est pour vous. Ce qu'il y a de bien, contrairement à d'autres recettes du genre que j'ai déjà testées, c'est qu'on ne voit pas la différence d'avec un muffin sans ajout de lentilles. C'est toujours un plus quand on veut en faire manger à ses enfants ou à un mari réticent (je ne parle pas du mien ici, hihi ! ).

- 1 oeuf légèrement battu
- 1/2 tasse d'huile
- 1/2 tasse de sucre
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 1 tasse de lentilles en purée (voir note ci-dessous)
- vanille
- 1 1/3 tasse de farine de blé
- 1 cuillère à thé de soda à pâte
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de raisins secs

Mélanger l'oeuf, l'huile, le sucre, les lentilles et la vanille à la cuillère de bois. Bien mélanger. Mélanger ensemble les ingrédients secs (sauf les raisins) puis les ajouter au première mélange. Bien combiner le tout, puis ajouter les raisins et mélanger. 
Remplir 12 moules à muffins et cuire 15 à 20 minutes à 400 F. 

Note : Pour faire de la purée de lentilles utiliser un mélangeur ou un robot culinaire et ajouter 1/4 tasse d'eau pour chaque tasse de lentilles. La consistance devrait être semblable à de la purée de citrouille, sinon ajouter quelques cuillères à thé d'eau et continuer à mélanger.


3 commentaires:

  1. Voici la source de cette excellente recette nutritive. http://www.lentils.ca/recipes/banana-lentil-muffins

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est bel et bien à cette endroit que j'ai pris la recette que j'ai légèrement modifiée. Désolée d'avoir oublié de mettre la source.

      Supprimer
  2. Merci pour la traduction, ça m'a évité de le faire pour mes amis qui ne lisent pas l'anglais:)))) Je la fais connaître sur le site recettes.qc.ca Malilouis

    RépondreSupprimer