Maintenant que j'ai enfin quelques farines différentes, je commence à expérimenter plus de recettes sans gluten. Malheureusement, les recettes sans additifs alimentaires et sans remplacement de farines par de la fécule et de l'amidon sont assez rares. Je sais que je semble un peu extrême dans mon choix de recettes sans gluten pour certains qui comprennent ce dont je suis en train de parler. Mais pour moi, même si ça me prend plus de recherches trouver des recettes qui sont santés sans gluten, je veux le faire.
Il faudrait que je publie un article seulement sur le pourquoi je ne prends pas seulement de la farine tout usage sans gluten, et pourquoi je ne veux pas utiliser des additifs alimentaires. Il est certain que j'utilise toujours de la poudre à pâte, mais on choisit ses batailles. Pour le moment, je vais seulement dire que je veux faire le choix le plus santé pour ma famille et qu'au final ça n'est pas plus compliqué à faire. Il faut juste davantage chercher les recettes. Ici j'ai trouvé une recette de gaufres en allemand. Grâce à Google translation, je suis arrivée à la faire en y apportant mes petites modifications et le résultat était concluant.
Donc, trêve de blabla voici la recette,
qui pour la première fois sera en grammes et non en tasses, sincèrement
désolée. Je vais essayer de la transférer en tasses la prochaine fois
que je la ferai.
- 110 grammes de farine de sarrasin
- 40 grammes de farine de sorgho
- 40 grammes de farine de riz brun
- 3 cuillères à table de graines de lin moulues
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de soda
- 2 oeufs
- 180 ml de babeurre (ou 180 ml de lait avec une cuillère à thé de vinaigre)
- 50 grammes de beurre fondu
- 2 cuillères à table de sucre
- 1 cuillère à thé de vanille
Mélanger
les ingrédients secs, sauf le sucre et réserver. Battre les blancs
d'oeufs en neige ferme. Battre les jaunes d'oeufs, le babeurre, le
beurre, le sucre et la vanille. Introduire les ingrédients sec au mélange de babeurre. Lorsque
le tout est mélangé, plier les blancs en neige au mélange.
Cuire dans votre gaufrier selon les indications de votre appareil.
Donne entre 10 et 11 gaufres carrées.
Miam ! Super cette recette en grammes, va falloir que je l'essaie, sans les graines de chia.
RépondreSupprimer