"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Poulet frit santé

21 juillet 2011


Lors du mois où j'ai été une loque humain, j'ai écouté... nous avons écouté, beaucoup de télé. Un jour je suis tombée sur Dr. Oz. Je n'avais jamais écouté, mais là, comme on parlait de nourriture... j'ai été interpellé. Bref, ils transformaient le typique poulet frit en une version beaucoup plus santé !!

La dernière fois que j'ai mangé du PFK, c'est il y a 15 ans et j'ai été malade. Je supporte très mal le gras. L'odeur est tout de même définitivement attirante !!! Donc une version de poulet frit santé était le meilleur choix pour moi.

Monchérid'amour a dit que c'était loin du poulet frit, mais que c'était bon quand même. Moi j'ai trouvé cela excellent, surtout pour ma conscience !

Voilà donc ma version un tantinet moins santé que celle du Dr. Oz, mais vraiment excellente.

- 8 pilons de poulet
- 1/4 de cuillère à thé de sel
- pincée de poivre
- 1/4 de cuillère à thé de poudre d'ail
- 1/4 de tasse de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 1 cuillère à thé de piment rouge broyé
- 1 1/4 tasse de Corn flakes émietté

Enlever la peau et le gras des pilons. Mélanger le reste des ingrédients sauf le Corn flakes. Tremper chaque pilon dans cette préparation puis dans le Corn Flakes. Déposer ensuite les pilons sur une plaque de cuisson légèrement huilée et cuire à 375 f. de 40 à 45 minutes.

Bonne fin de semaine !

J'ai une fin de semaine de célébrations devant moi ! Et encore beaucoup de travail !

2 commentaires:

  1. Merci pour la suggestion! Je cherche toujours des recettes différentes à faire avec des pilons!

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  2. moi qui ai eu l'honneur de goûter aussi, j'ai trouvé cela très bon.
    bonne fête à chéri d'amour en avance !
    A+
    C..

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