"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Salade de betteraves crues

18 janvier 2013

Un des symptômes de grossesse que j'ai la joie d'avoir ce sont des varices. Outre le fait que ce n'est pas très joli (ce qui ne me dérange pas vraiment), ça peut être inconfortable parfois. Lors de mes deux premières grossesses, mon médecin m'avait parlé de tous les trucs habituels, marcher, relever les jambes etc... Disons que comme ce n'est pas très douloureux en règle générale, je n'applique pas tous les conseils. Par contre cette fois-ci ma sage-femme m'a parlé des betteraves, qui sont bonnes pour la circulation sanguine, donc pour les varices. Je n'ai que 2 recettes de betteraves à mon répertoire le borscht et la tarte tatin. Pour que les betteraves fassent effet, il faut en manger 2-3 fois semaines. Disons que cuisiner et manger ces deux plats à ce rythme ne m'enchante pas vraiment. Mais, ma sage-femme m'a parlé de manger de la salade de betteraves crue !? Je n'avais jamais entendu parler ce ça. Ce qui est tellement plus simple ! Comme j'aime la salade, en manger 2-3 fois semaines devient donc un charme ! J'en suis à ma deuxième semaine de salades et je crois bien que j'en ressens la différence.
 
Donc si vous avez besoin de plus de circulation sanguine ou voulez simplement tester une autre façon de manger des betteraves voilà une recette toute simple.
 
- 2 betteraves moyennes
- 2 carottes moyennes
- 1 pomme (verte, rouge etc...)
- Vinaigrette au choix
- 1-2 cuillère à soupe de graines de sésame
 
Peler les betteraves et les carottes. Puis râper le tout au robot culinaire (ou à la râpe pour les courageux). Ensuite il n'y a qu'à ajouter la vinaigrette de son choix et les graines de sésame. J'utilise ma vinaigrette maison qui est un mélange toujours approximatif de moutarde de Dijon, vinaigre balsamique et huile.
 
Avec cette quantité une personne peut en manger facilement 2-3 fois dans une semaine en conservant au frigo !
 
Bonne fin de semaine !
 

2 commentaires:

  1. Salut!

    J'avais des betteraves donc j'ai essayé ta recette de Borsh et cette salade de betteraves crues.
    Ma famille a malheureusement changé le nom de la recette de Borsh (Recette Beurk!)... Ils n'ont pas aimé autant que moi. hi!hi!

    Pour la recette de salade de betteraves crues... J'ai pensé te partager mes modifications car enfin de compte, ça donne une toute nouvelle recette! :o)

    2 betteraves moyennes, pelées et rapées
    2 carottes moyennes, pelées et rapées
    1 pomme verte, pelée et rapée
    2 c. à table de graines de sésame grillées

    AU GOÛT
    Basilic frais, haché
    Roquette
    Feta

    VINAIGRETTE:
    2 c. thé jus de citron
    2 c. thé miel
    1 c. thé sauce soya
    1 c. thé d'huile de sésame
    1 c. thé d'herbes salées du bas du fleuve
    Huile d'olive (au goût)

    J'ai ajouté juste avant de servir des pistaches, mais je crois que des noix de cajou seraient aussi bon.

    Voilà! Merci pour ton blog!
    Simplement Bibi!

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    1. Salut bibi,
      Contente d'avoir des nouvelles de toi ! Merci pour le partage ça à l'air excellent ! Du feta, c'est bon partout ! Oui, le borsh, ça peut être un goût qui se travaille... Je ne me rappelle plus c'était quoi la réaction de mes enfants la dernière fois, mais je suis tellement un mère indigne que je continue à torturer mes enfants, même quand ils disent beurk sur quelques chose : ) ! Je sais qu'ils vont me le reprocher plus tard...

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