"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Cupcake surprise/pinata.

5 mai 2013

Depuis que j'ai fait un échange au Mexique lorsque j'étais en secondaire 5, je dis que ma deuxième nationalité c'est mexicaine. À ma grande honte, je n'ai jamais pris le temps de célébrer el Cinco de Mayo.

Cette année j'ai fait un effort, même si la célébration n'a consisté qu'à mangé des enchiladas (ma recette à venir) et des cupcakes/pinata !
 
J'aurais voulu faire un gâteau pinata comme celui-ci, mais je n'avais pas vraiment le bon moule. Alors je me suis fais une version cupcake.
 
J'ai utilisé ma recette de cupcake vanille pour ceux-ci.
 

À l'aide d'une cuillère parisienne, j'ai fait un petit trou dans chaque cupcake.


Puis j'ai remplis de Smarties. Une petite boîte de Smarties peut remplie environ 6 cupcakes.


Comme je les ai faits la veille et que je ne voulais pas que le glaçage ramollisse les Smarties, j'ai remis un bout de gâteau par-dessus ceux-ci pour boucher le trou.

On glace ensuite le gâteau et on demande ensuite à ses 2 assistants cuistots de parsemer de vermicelles de couleurs.


Ensuite il n'y a qu'à avoir l'air surpris de trouver des Smarties à l'intérieur de son cupcake lorsqu'on le mange !

6 commentaires:

  1. Merci pour la bonne idée.
    J'avais déjà vu l'autre recette mais je n'avais pas pensé à la version cupcake.
    Je vais les faire en fin de semaine. Nous mangeons une bonne salade mexicaine. Ça ira avec le thème ! :o)
    Je peux te donner ma recette si tu veux.

    Bibi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui merci, je suis toujours intéressée par des recettes :) !

      Supprimer
  2. Le repas préféré de mon fils :

    Salade mexicaine

    Cette salade se sert très bien comme repas. Servir avec du pain frais.
    J'aime le pain au fromage.

    1 lb boeuf haché maigre
    1 pqt assaisonnement taco
    1 sac chips tortilla écrasées
    1 tasse vinaigrette « française »
    1 laitue Iceberg (déchiquetée)
    1 avocat tranché
    1 oignon vert haché (échalottes)
    1 tomate tranchée en dés
    ¼ lb fromage cheddar râpé
    au goût paprika

    Cuire le boeuf avec l'assaisonnement taco.
    Suivre le mode de préparation sur l'enveloppe.
    Laisser refroidir le boeuf.

    Mélanger dans un grand bol : laitue, oignon vert et fromage.
    Ajouter le boeuf refroidi à la salade.
    Juste avant de servir : Ajouter les chips écrasées et la vinaigrette.
    Mélanger le tout.
    Décorer avec des tranches d'avocat, tomates en dés et saupoudrer de paprika.

    Bibi

    RépondreSupprimer
  3. C'est lui que j'avais vu... Regarde s'il est beau !

    http://clairekcreations.com/2013/03/lime-macadamia-pinata-cake/

    Bibi

    RépondreSupprimer
  4. J'ai fait mes cupcakes. Je ferais un post sur
    http://www.simplementbibi.blogspot.ca/
    bientôt !
    J'ai hâte de voir la surprise dans les yeux ! :o)

    Merci pour la recette.
    Bibi

    RépondreSupprimer
  5. Voici mon billet... J'aimais ton titre...
    http://www.simplementbibi.blogspot.ca/2013/05/cupcake-surprise-pinata.html

    Merci d'avoir partagé cette recette !
    Ce fût un succès auprès de ma famille et de nos invités. :o)

    Bibi

    RépondreSupprimer