"O taste and see that the LORD is good: blessed is the man that trusteth in him." Ps 34.8

Daring Kitchen : Gnocchis et sauce aux champignons

14 septembre 2013

Ce mois-ci, le défi de Daring Kitchen était de faire des gnocchis maison. Ça tombait bien, parce que j'étais sur le point de refaire une tentative. Il y a quelques années j'avais tenté d'en faire sans grand succès. Cette fois ci le résultat a été un peu plus positif, mais la texture était encore un peu pâteuse. Il doit y avoir quelque chose que je n'ai pas fait comme il faut. Par contre, les champignons de la sauce était excellents, si on aime les champignons bien sûr ! Je vais très probablement refaire la sauce pour d'autres pâtes et me réessayer avec les gnocchis un peu plus tard.


Voilà donc la recette de gnocchis qui nous était soumise :

Gnocchis
- 1 1/2 lb de pomme de terre
- Sel et poivre
- 1/2 à 3/4 de tasse de farine
- 1 oeuf

Cuire les pommes de terre avec la pelure, les peler ensuite et les passer dans le "ricer" (bidule pour faire les patates en riz, c'est quoi le nom français ?)  ou les réduire en purée grossièrement. Faire un puis avec les pommes de terre et y verser l'oeuf et 1/4 de tasse de farine. Pétrir le tout sur une surface enfariné et ajouter la farine additionnelle jusqu'à ce que la pâte se tienne. Rouler ensuite la pâte pour former un boudin d'environ 5 mm d'épaisseur. Couper ensuite le gnocchis d'environ 1cm de longueur. Presser une fourchette sur le dessus du gnocchi pour lui donner du relief. Cela aide à y faire tenir davantage la sauce. Faire cuire les gnocchis par petites quantités dans un chaudron d'eau bouillante. Lorsqu'ils flottent les laisser cuire 2 minutes, puis les puiser à l'aide d'une louche ou d'une cuillère à trous. Ajouter la sauce et Servir.


Sauce aux champignons

- 1 cuillère à table de beurre
- 500 grammes de champignons
- 2 gousses d'ail pressées
- 1/2 cuillère à thé de paprika
- 1/2 cuillère à thé de marjolaine
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 2 cuillères de jus de citron
- 2 cuillères à table de crème

Faire dorer les champignons dans le beurre. Ajouter l'ail et les épices, cuire 30 secondes puis ajouter le vinaigre et le bouillon. Cuire jusqu'à ce que ça bouillonne puis réduire le feu et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le citron et la crème et servir sur le gnocchis.

2 commentaires:

  1. They look great - and everything is good with mushroom sauce! Hope you enjoyed the challenge !

    RépondreSupprimer
  2. G'day! Love mushroons with gnocchi, true!
    Congrats on completing the challenge and your photo looks mouth watering too!
    Cheers! Joanne
    Viewed as Part of The Daring Kitchen Cooks Challenge Sept 2013

    RépondreSupprimer