Voilà une recette d'Isa que j'ai faite il y a une semaine, mais que je n'avais pas encore publiée.
Ce n'est pas le goût traditionnel des pancakes, mais ça fait changement. J'ai enlevé la muscade et le clou de girofle de la recette originale, parce que pour moi ce sont des goûts d'automne et de Noël et non merci au mois de mars ! Ces pancakes sont vraiment moelleux et excellents avec de la compote de fraises (merci maman !) ou du sirop d'érable pour monchérid'amour.
-1 1/2 tasses de farine
-1/2 tasse de cassonade
-1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
-1/2 c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de cannelle
-1/2 c. à thé de gingembre en poudre
-1/2 tasse d'eau
-1/2 tasse de café filtre
-2 œufs
-1/4 tasse de margarine ou beurre fondu
-1 c. à thé de jus de citron
-Margarine ou beurre pour la cuisson
Mélanger ensemble la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un bol.
Fouetter ensemble l'eau, le café, les œufs, le beurre et le jus de citron.
Ajouter le mélange de farine et fouetter jusqu'à consistance homogène.
Laisser reposer 15 minutes pour que la pâte épaississe.
Cuire dans une poêle avec de la margarine, jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés, environ 1-2 minutes chaque côté.
_________
Proverbe du jour:
"L’homme dont le regard est bienveillant sera béni, Parce qu’il donne de son pain au pauvre."Pr. 22:9
Seigneur aide-nous à voir avec tes yeux et à être généreux selon ta perspective.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire